К 2035 году Toyota будет поставлять на европейский авторынок исключительно экологичные машины

Торговля >> 05.12.2021

К 2035 году Toyota, считающаяся крупнейшим автопроизводителем на планете, прекратит поставлять на авторынок Западной Европы автомобили с ДВС. Европейским автомобилистам будут предлагаться исключительно экологичные автомобили. Примечательно, что в других регионах присутствия столь радикальные изменения японской машиностроительной корпорацией не планируются.

Это объясняется тем, что Toyota действует не по своей инициативе. Дело в том, что до конца десятилетия страны Евросоюза планируют перейти на эксплуатацию экологичных транспортных средств. К началу 2030 года продажи автомобилей с ДВС в Европе будут сокращены Toyota на 50%.

В других регионах присутствия корпорация из Японии продолжит предлагать клиентам машины с ДВС. Позиция руководства Toyota сводится к тому, что к переходу на использование экологичного транспорта готовы далеко не все страны мира. Под экологичным транспортом следует понимать электрокары и водородомобили.

В свое время Toyota поставила на водородные силовые установки. Широкого распространения они не получили из-за отсутствия зарядной инфраструктуры. В результате корпорация заметно отстала от конкурентов в части разработки и выпуска электромобилей. Первый серийный электрокар был представлен Toyota осенью текущего года. Его сборка начнется в 2022 году.