Bolt начал работать на рынке каршеринга

Услуги >> 06.05.2021

Таксомоторный агрегатор Bolt запустил в Таллине сервис каршеринга. Если пилот окажется удачным, то компания начнет предлагать клиентам арендные автомобили в других государствах присутствия.

До конца года в запуск сервиса каршеринга в Европе будет вложено 20 млн EUR. Он будет продвигаться агрегатором под брендом Bolt Drive.

По данным CNBC, на первых порах сервис каршеринга будет функционировать в Таллине в пилотном режиме. В этом городе располагается головной офис Bolt. Если пилот окажется успешным, то компания масштабирует его. До конца года Bolt Drive может появиться в нескольких странах ЕС.

Парк каршерингового оператора насчитывает 500 автомобилей. Вниманию клиентов предлагаются такие модели, как Volkswagen Troc, Toyota Yaris, Skoda Scala, Toyota CHR, Volkswagen Golf, Skoda Kamiq и др. При желании можно арендовать электрокар.

Тарифы зависят от модели арендного авто. К примеру, минута аренды Yaris составляет 0,07 EUR. В случае аренды транспортного средства на два часа водителю придется заплатить 9,30 EUR. Оплачивать топливо и услуги платных парковок клиентам не нужно.

Напомним, что, помимо агрегатора такси, компания Bolt развивает сервисы доставки блюд и кикшеринга. На российском рынке Bolt представлен с 2019 г. Воспользоваться его услугами можно в Санкт-Петербурге.