Hertz разместил заказ на поставку 100 тыс. электрокаров

Торговля >> 26.10.2021

Арендный сервис Hertz, который в свое время чуть было не обанкротился, заказал у Tesla 100 тыс. электрокаров. По данным TechCrunch, речь идет о самом крупном заказе с момента основания Tesla.

Источники Bloomberg утверждают, что заказанные электромобили обойдутся Hertz в 4,2 млрд USD. В соответствии с договоренностями Tesla должна поставить их до конца следующего года. На фоне новости о заключенном контракте стоимость акций Tesla возросла до 960,7 USD (+5,73%). В свою очередь, бумаги Hertz подорожали до 26,4 USD (+7,29%).

В Hertz по этому поводу отметили, что электрокары Model 3 станут доступны клиентам сервиса в США и отдельных городах Европы до конца месяца. Компания планирует создать зарядную инфраструктуру для арендаторов электрокаров.

По данным Bloomberg, на протяжении 14 месяцев на заказ Hertz будет приходиться значительная часть поставок электромобилей Tesla. В минувшем году компания произвела 499,5 тыс. электрокаров. По итогам трех четвертей текущего года количество собранных машин составило 627,5 тыс. ед.

В конце весны прошлого года компания Hertz объявила о банкротстве. Из-за пандемии количество заказов резко сократилось. В начале лета Hertz удалось выйти из состояния банкротства.