Subway отказалась от продления мастер-франшизы в России

Торговля >> 11.10.2021

Североамериканская фастфуд сеть Subway не стала продлевать мастер-франшизу в России. По словам представителя компании, она решила сменить генерального партнера. Информация о новом генеральном партнере в регионе будет обнародована позже. В настоящий момент за развитие бренда Subway в России отвечает коммерческая структура «Сабвэй раша сервис компани». В сентябре она получила статус мастера-франчайзи ресторанной сети Carl's Jr.

В СРСК по этому поводу отметили, что переговоры с Subway по поводу продления мастер-франшизы продолжаются. На данный момент мастер-франчайзи Subway в Российской Федерации является СРСК. Компания собирает с других франчайзи роялти и оказывает им маркетинговую поддержку. О поиске Subway нового генерального партнера руководству СРСК ничего неизвестно. Компания продолжает открывать в России новые заведения. Так, в октябре ресторан Subway был открыт в Махачкале.

Развитием бренда Subway в России компания СРСК занимается с 2004 г. Ее головной офис находится в Санкт-Петербурге. На российском рынке работает порядка 500 точек Subway.

Сеть Carl’s Jr. была учреждена в США предпринимателем К. Карчером в 1941 г. Свое первое заведение в России она открыла в 2006 г. По состоянию на 2014 год в РФ работало 29 точек. После введения правительством продовольственного эмбарго все рестораны Carl’s Jr. в России были закрыты.