Bentley получила самую большую прибыль с момента основания

Торговля >> 01.08.2021

В первом полугодии прибыль британского автопроизводителя Bentley составила 178 млн EUR. Столько компания никогда не зарабатывала за все 102 года своего существования. Выйти на рекордную прибыль Bentley удалось благодаря сокращению 25% штата в разгар эпидемии.

Компания Bentley была учреждена в Великобритании в 1919 году. Таким образом, она работает на автомобильном рынке 102 года. Предыдущий рекорд компания поставила в 2014 году. Тогда она заработала 170 млн EUR.

Оборот британского автопроизводителя в первом полугодии превысил 1,3 млрд EUR. За шесть месяцев ему удалось продать 7,2 тыс. автотранспортных средств. По отношению к 2019 году продажи выросли почти на 50%.

Глава правления Bentley Э. Холлмарк по этому поводу отметил, что добиться рекордных финансовых показателей компании удалось благодаря изменению своей внутренней структуры. В июне минувшего года, когда коронавирусная эпидемия достигла своего пика, из Bentley было уволено 1/4 сотрудников. Сокращение штата в основном коснулось менеджеров среднего звена.