Кнопочные аппараты снова начали пользоваться у россиян высоким спросом

Торговля >> 25.07.2021

В первом полугодии продажи кнопочных телефонов составили 3,1 млн ед. За год они выросли на 6,7% Рост продаж в деньгах составил 18,8%. Об этом свидетельствуют данные «Связного».

Средняя цена аппарата с физическими кнопками сейчас составляет 1 450 руб. По отношению к июлю 2020 года она увеличилась на 11%. Во второй четверти «М.Видео-Эльдорадо» зафиксировала 35% увеличение продаж в денежном выражении. В штуках их продажи возросли на 26%.

По данным Price.ru, в первом полугодии спрос на аппараты с кнопками увеличился на 44%. Самыми продаваемыми оказались телефоны производства BQ mobile, Nokia, Itel, teXet и Philips.

По словам экспертов, рост продаж телефонов объясняется тем, что они используются россиянами в качестве дополнительных устройств для связи. Кроме этого, такие телефоны покупают пожилым людям и детям. В условиях эпидемии удаленщики начали заменять кнопочными аппаратами стационарные телефоны.

На протяжении последних трех лет квартальные поставки кнопочных телефонов составляли 3 млн ед. В первой четверти текущего года в Россию было поставлено 2,2 млн ед. таких аппаратов. Поскольку спрос на них не снизился, на рынке возник дефицит. За год телефоны с кнопками подорожали на 20%.