Jeep представил конкурента Lexus LX

Торговля >> 12.03.2021

Американский бренд Jeep провел презентацию флагманских внедорожников, которым предстоит конкурировать на рынке с Lexus LX и Cadillac Escalade. За основу при разработке новинок был взят концепт Grand Wagoneer, показанный компанией в начале осени минувшего года.

Флагманские внедорожники позиционируются автопроизводителем как обособленное роскошное семейство автомобилей. На них отсутствуют фирменные эмблемы Jeep. Основные узлы и агрегаты Wagoneer получили от пикапа Ram 1500.

Модель Wagoneer отличается от Grand Wagoneer уровнем оснащения и моторами. Что касается габаритов, то они у автомобилей одинаковые. Оба внедорожника доступны для приобретения с 7-местным и 8-местным салонами.

Wagoneer получил 10,1-дюймовый сенсорный дисплей и 10,3-дюймовую приборную VR-панель. У старшей модели диагональ дисплея и панели составляет 12,3 и 12 дюймов. Кожаный салон Nappa входит в базовую комплектацию.

На североамериканском рынке новые внедорожники от Jeep появятся летом. Стоимость Wagoneer составит от 58 000 USD. За модель Grand Wagoneer в минимальной комплектации придется выложить 87 000 USD.