К 2035 году GM планирует отказаться от выпуска традиционных автомобилей

Технологии >> 29.01.2021

К 2035 году североамериканская корпорация GM рассчитывает прекратить производство автомобилей с ДВС. К этому времени весь модельный ряд автопроизводителя будет состоять исключительно из электрокаров. К 2030 году для питания своих автотранспортных средств в США GM будет использовать только возобновляемые источники энергии. К 2035 году эта практика будет распространена на весь мир.

По словам главного директора корпорации по устойчивому развитию Д. Паркета, при переходе от автомобилей с ДВС к транспортным средствам на электротяге GM рассчитывает добиться прибыльности. Корпорации известны все препятствия, которые могут возникнуть на пути к отказу от выпуска бензиновых и дизельных авто. Имеющиеся в распоряжении компании ресурсы помогут ей справиться с этими сложностями. К 2035 году GM будет работать по эффективной бизнес-модели, которая обеспечит корпорации процветание в будущем.

30 новых моделей электрокаров будут выпущены североамериканской корпорацией к 2025 году по всему миру. В их производство будет инвестировано 27 млрд USD. Через десять лет большая часть автомобилей Cadillac и внедорожников GM будет переведена на электрическую тягу.