Через три года в РФ появится сервис для подбора одежды по трехмерной модели тела

Торговля >> 15.02.2021

В течение трех лет жителям РФ станет доступен сервис для подбора одежды через интернет по трехмерной модели тела. Об этом стало известно от представителя Платформы НТИ.

НТИ занята формированием в Российской Федерации рынка WearNet. Реализацией проекта по созданию сервиса занимается компания Texel. Ее специалисты разработали уникальный софт, в основу работы которого положены ИИ-технологии. Он способен подбирать покупателям одежду по 3D-моделям. Программный продукт опирается на базу трехмерных изображений из 25 государств мира.

Разработанный специалистами Texel софт способен самостоятельно создавать трехмерные модели пользователей, основываясь на таких параметрах, как тип фигуры, рост, возраст и вес. Ключевые обмеры при подборе одежды определяются системой автоматически. Она сопоставляет их с размерными сетками брендов с целью выработки рекомендаций по поводу приобретения подходящей пользователю по размеру одежды. Загрузив свои фотографии, можно увидеть, как будет сидеть так или иная вещь.

Повсеместное внедрение нового сервиса позволит онлайн-ритейлерам сократить количество возвратов. Кроме этого, производители одежды смогут сократить расходы на разработку новых коллекций.