Ритейлеры опровергли слухи о наличии проблем с поставками бананов

Торговля >> 12.02.2021

Поставки продуктов питания в российские розничные сети осуществляются широким пулом компаний. Такой подход позволяет обеспечить бесперебойные поставки любой продукции. Таким образом, никаких проблем с поставками бананов российская розница не испытывает. Это следует из сообщения АКОРТ.

В отраслевом объединении по этому поводу отметили, что бананы в Российскую Федерацию поставляются из таких государств, как КНР, Коста-Рика, Колумбия и Филиппины. Федеральные ритейлеры закупают одну и ту же продукцию сразу у нескольких поставщиков, что позволяет им диверсифицировать каналы поставок.

На этой неделе журналисты «Коммерсанта» сообщили, что на фоне неурожая бананов в Эквадоре и высокого уровня сезонного спроса в магазинах российских ритейлеров начал наблюдаться дефицит этих экзотических фруктов. Из материала издания следовало, что обеспечить поставки бананов в России в необходимых объемах импортеры не в состоянии. Наряду с этим, бананы на уровне оптового звена подорожали на 22 руб. Сейчас килограмм бананов в опте обходится в среднем в 82 руб.