У купивших у компании Маска огнеметы заказчиков возникли проблемы

Торговля >> 22.01.2021

В 2018 году основанная И. Маском коммерческая структура Thr Boring Company представила огнемет. Маск предупредил потенциальных заказчиков о возможных проблемах с таможней, однако их это не остановило.

Стоимость ручного огнемета составляла 500 USD. По данным TechCrunch, конструкция устройства довольно проста. В нем установлен стандартный баллон с пропаном. По своей функциональности огнемет от компании Маска ничем не отличается от устройств для уничтожения сорняков и плавления льда.

В общей сложности было продано 20 тыс. огнеметов. Продавец заработал на этом 10 млн USD. При отправке устройств в Европу компания столкнулась с проблемами. Они были решены путем размещения на упаковке надписи «Не огнемет».

Летом 2018 года итальянские полицейские задержали в Ольбии американца М. Крэддока, севшего с огнеметом в автобус для вечеринок. В соответствии с действующим в Италии законодательством за владение огнеметом можно получить 10 лет тюрьмы. Американцу в этом отношении повезло. Он пробыл в тюрьме всего неделю, после чего улетел в США.

У жителей столицы Великобритании огнеметы Маска были конфискованы сотрудниками отряда быстрого реагирования Operation Viper. Швейцарские правоохранители изъяли у местных жителей более 1 тыс. американских огнеметов. Их обвинили в незаконном хранении оружия. Один из покупателей огнемета пытался доказать в суде, что по своей функциональности он ничем не отличается от бунзеновской горелки, однако сделать этого ему не удалось.