IKEA анонсировала открытие своего первого секонд-хенда

Торговля >> 07.10.2020

До конца осени IKEA планирует открыть первый магазин, который будет торговать исключительно отремонтированной мебелью. Он будет запущен в молле ReTuna, расположенном в городе Эскильстуна. Магазин станет первым на планете recycles mall. Приобрести в нем можно будет только переработанные либо восстановленные товары.

Стратегия ритейлера предполагает сокращение на 70% воздействия на климат с помощью каждого продукта. Эта цель должна быть достигнута к 2030 году. К этому времени для производства товаров мебельный гигант будет использовать только переработанные и возобновляемые материалы.

В пресс-релизе IKEA подчеркивается, что компания не хочет являться частью движения, выступающего за устойчивое развитие. IKEA планирует возглавить это движение. Согласно данным американского Агентства по охране ОПС в 2017 году 9,8 млн т бытовых отходов пришлось на предметы мебели.

В сентябре компания объявила об отказе от продажи одноразовых батареек, поскольку для окружающей среды они вреднее аккумуляторов. Кроме этого, IKEA сообщила о запуске сервиса, позволяющего передавать старую мебель на благотворительность.