Burger King начал использовать в бургерах котлеты из мяса коров, выращенных на специальной диете

Торговля >> 15.07.2020

В меню Burger King появились вопперы с котлетами из мяса коров, которые были выращены на низкометановой диете. Каждый день коровы получают по 100 г лимонной травы. Это позволяет сократить количество выбросов. Об этом пишет CNBC.

Метан относится к числу основных парниковых газов. Низкометановая диета была разработана Burger King в партнерстве с учеными из Автономного университета Мехико и Калифорнийского университета. Она позволяет минимизировать негативные последствия для окружающей среды от производства говядины.

Проведенные учеными исследования показали, что благодаря употреблению лимонной травы выбросы метана на последних 3-4 месяцах жизни коров сокращаются на 1/3. Бургеры из мяса коров, выращенных на низкометановой диете, будут продаваться в ресторанах Burger King в Лос-Анджелесе, Майами, Портленде, Остине и Нью-Йорке.

По итогам 2018 года 14,5% общемировых выбросов газов пришлось на домашний скот. Об этом свидетельствуют данные ООН. В текущем году согласно прогнозу ООН потребление мяса на планете сократится на 3%. Это станет возможным из-за сокращения потребителями расходов на продукты питания из-за коронакризиса, закрытия заведений общепита и перебоев с поставками.