Burger King начал использовать в бургерах котлеты из мяса коров, выращенных на специальной диете
В меню Burger King появились вопперы с котлетами из мяса коров, которые были выращены на низкометановой диете. Каждый день коровы получают по 100 г лимонной травы. Это позволяет сократить количество выбросов. Об этом пишет CNBC.
Метан относится к числу основных парниковых газов. Низкометановая диета была разработана Burger King в партнерстве с учеными из Автономного университета Мехико и Калифорнийского университета. Она позволяет минимизировать негативные последствия для окружающей среды от производства говядины.
Проведенные учеными исследования показали, что благодаря употреблению лимонной травы выбросы метана на последних 3-4 месяцах жизни коров сокращаются на 1/3. Бургеры из мяса коров, выращенных на низкометановой диете, будут продаваться в ресторанах Burger King в Лос-Анджелесе, Майами, Портленде, Остине и Нью-Йорке.
По итогам 2018 года 14,5% общемировых выбросов газов пришлось на домашний скот. Об этом свидетельствуют данные ООН. В текущем году согласно прогнозу ООН потребление мяса на планете сократится на 3%. Это станет возможным из-за сокращения потребителями расходов на продукты питания из-за коронакризиса, закрытия заведений общепита и перебоев с поставками.
Рекомендуем по теме:
Низкая рождаемость вынудила Oji Holdings отказаться от выпуска подгузников для младенцев
Дистрибютор «Джамилько» начнет производить детскую одежду
Крупнейший частный производитель макарон может перейти под контроль государства
Автомобили «Делимобиля» станут доступны для аренды в Сочи со 2 апреля
«Яндекс Маркет» вывел на рынок линейку детских СТМ-товаров
МТС представил единую систему для авторизации в партнерских сервисах
Drimsim представил универсальную туристическую SIM-карту
«Яндекс Такси» занял монопольное положение на рынке Кыргызстана