До конца года нефть может подорожать до 100 USD

Торговля >> 10.07.2020

В этом году стоимость сорта WTI достигла отрицательного значения. На фоне падения цен на углеводороды инвесторы могут отказаться от вложений в нефтегазовую отрасль. Это приведет к подорожанию нефти до 100 USD. Об этом пишет WSJ.

По мнению Т. Вудска из Northern Trace Capital, через пять лет стоимость нефти может легко возрасти до 150 USD. Опрошенные журналистами аналитики полагают, что в долгосрочной перспективе нефть будет торговаться на таком уровне, который позволит получать выгоду энергетическому сектору.

По итогам текущего года инвесторы вложат в нефтегазовые активы чуть более 328 млрд USD. В годовом выражении инвестиции в нефтегазовый сектор сократятся на 32%. По словам аналитика К. Малека из JPMorgan, восстановление уровня нефтедобычи, способного на 100% закрыть потребности рынка в топливе, станет возможным лишь в случае вложения в отрасль на протяжении следующих 10 лет 625 млрд USD.

Ряд аналитиков склоняется к мысли о том, что спрос на топливо будет подорван коронакризисом. По их мнению, после окончания эпидемии настанет «эра дешевой нефти».