Goldman Sachs прогнозирует снижение цен на нефть

Аналитика >> 11.06.2020

На этой неделе стоимость Brent преодолела отметку в 43 USD. В Goldman Sachs полагают, что в течение нескольких недель нефть подешевеет до 35 USD. Об этом пишет Reuters.

В качестве причины снижения стоимости нефти аналитики инвестбанка назвали неопределенность касательно «пугающих запасов сырья» и будущего спроса.

Рубеж в 40 USD смесь Brent преодолела в первый раз с начала марта. Этому поспособствовало решение ОПЕК о пролонгации до конца июля соглашения о сокращении нефтедобычи. По состоянию на 8 июня за баррель североморской смеси на бирже давали более 43 USD. На следующей день цена нефти снизилась до 39,9 USD. Причиной падения цены стало заявление Эр-Рияда. В июле саудиты планируют нарастить добычу нефти.

Срок действия предыдущего соглашения истек в начале апреля. При этом котировки обвалились еще в марте на фоне слухов о том, что продлено оно не будет. На минимуме за баррель Brent давали менее 20 USD. Новое соглашение было подписано 12 апреля. Подписанты договорились сократить нефтедобычу до конца июня. В июле участники соглашения начнут ее постепенно наращивать.