ФАС открыла производства против P&G

Торговля >> 03.07.2020

Антимонопольное ведомство открыло производство против российского представительства североамериканской компании P&G. Основанием для этого послужили нарушения конкурентного законодательства.

P&G поставляет на российский рынок стиральные капсулы Ariel. По своему составу они отличаются от капсул, которые представлены на европейском рынке. Информация об этом на упаковке отсутствует.

В конце прошлого года служба вынесла предупреждение поставщикам порошков Ariel и Persil. Качественные показатели порошков, реализуемых на российском и европейском рынках, отличаются. На упаковке об этом нет ни слова. Таким образом, поставщики моющих средств целенаправленно вводят российских потребителей в заблуждение.

Компании P&G требования предписания до настоящего времени так и не выполнила. Срок их исполнения истекает 09.07.2020. Если к этой дате требования регулятора не будут выполнены, то российская «дочка» P&G будет оштрафована на 100-500 тыс. руб. Компания «Хенкель Рус», поставляющая в Российскую Федерацию порошки Persil, обязана выполнить требования ФАС до 31.07.2020.