Власти Египта договорились с Siemens о прокладке высокоскоростной ж/д магистрали

Технологии >> 31.05.2022

Нацуправление по туннелям, немецкий концерн Siemens и крупные подрядные организации Orascom Construction и The Arab Contractors заключили соглашение о строительстве в Египте высокоскоростной железной дороги. По данным CNBC, концерн из Германии будет участвовать в сделке через подразделение Siemens Mobility. Его доля в заключенном контракте на прокладку железной дороги оценивается в 8,7 млрд USD.

Руководитель Siemens Mobile М. Питер по этому поводу отметил, что новая железная дорога будет полностью электрифицирована. Ее проложат от Средиземного до Красного моря. Предельная скорость железнодорожных составов будет составлять 230 км/ч. Услугами новой железной дороги смогут пользоваться жители 60 египетских городов.

Благодаря электрификации железнодорожной сети углеродные выбросы в сравнении с автобусным и автомобильным транспортом сократятся на 70%. Среди высокоскоростных железных дорог мира египетское полотно будет занимать шестое место. Длина железной дороги составит 2 000 км. Инженеры Siemens Mobility намерены разработать железнодорожную сеть с нуля.