Продвижением AR-устройств Apple будет заниматься выходец из Meta

Технологии >> 27.12.2021

Корпорация Apple предложила работу А. Шуберту, ранее отвечавшему в Meta за связи с общественностью и коммуникации. Он будет работать в подразделении по разработке AR-устройств. Из LinkeIn-профиля Шуберта следует, что в компании Meta он проработал шесть лет.

Meta принадлежит стартап Oculus, который является безусловным лидером рынка гарнитур. Таким образом, в действиях купертинской корпорации есть определенный резон. По данным Bloomberg, она занята разработкой фирменной AR-гарнитуры. В этом году во время распродажи «Черная пятница» гарнитура Quest 2 производства Oculus оказалась настоящим хитом продаж.

25 декабря приложение Oculus заняло первое место в рейтинге американского App Store. Кроме этого, Google Play признал его бесплатным апплетом №1. Это говорит о том, что большое количество американцев получили VR-гарнитуры Oculus в качестве рождественского подарка.

Никаких заявлений по поводу разработки AR-гарнитуры от корпорации Apple до настоящего времени так и не последовало. Она разрабатывает ее тайно. Источники Bloomberg утверждают, что устройство получит 8K-экраны и трехмерные датчики для отслеживания положения рук. Его цена в рознице будет составлять 3 000 USD. Ожидается, что презентация AR-гарнитуры состоится в следующем году.