У Nike появится собственный виртуальный мир

Технологии >> 21.11.2021

Nike договорился с игровой платформой Roblox о запуске виртуального мира. Он будет называться Nikeland. Отметим, что речь идет о втором по счету шаге производителя спортивных товаров на пути к разработке собственной метавселенной. В начале месяца юристы Nike зарегистрировали новые бренды для продвижения виртуальных спортивных товаров.

Nikeland будет запущен на платформе Roblox. Клиенты Nike смогут одевать своих цифровых аватаров в виртуальную одежду и кроссовки. Платить за нахождение в киберпространстве им не придется. Компания планирует использовать виртуальный мир для тестирования новых продуктов и получения от потребителей обратной связи.

Виртуальный мир будет создан по образу головного офиса компании. Он сможет похвастать наличием спортивных арен, стадионов и зданий. Клиенты производителя спортивных товаров смогут играть в Nikeland в разные игры. В будущем мир можно будет использовать для виртуального посещения крупных спортивных мероприятий.

В компании рассчитывают, что запуск Nikeland позволит NIke выстроить взаимоотношения с молодыми спортсменами. В будущем это должно привести к росту продаж бренда.