В британских школах началось внедрение системы идентификации лиц для оплаты обедов с помощью селфи

Технологии >> 19.10.2021

Девять британских школ внедрили систему идентификации лиц, позволяющую школьникам оплачивать обеды с помощью селфи. По данным The Verge, после выбора блюда учащиеся просто смотрят в установленную в столовой камеру. Благодаря внедрению нового способа оплаты им не нужно контактировать с персоналом.

Родители учеников, в школах которых была внедрена система идентификации, получили информационные листовки. В них сообщается, что биометрические данные учащихся хранятся на серверах в зашифрованном виде. После окончания детьми обучения всех их данные будут удалены. Родители должны согласиться на использование в школах технологии биометрической идентификации.

По данным FT, системы распознавания были установлены в школах специалистами CRB Cunninghams. По словам руководителя компании Д. Суонстона, внедрение системы идентификации позволило сократить время оплаты блюд до пяти секунд. Пилотные проекты были запущены CRB Cunninghams в минувшем году. Компания получила заявки на установку системы распознавания от 65 британских школ.

В совете Северного Айршира утверждают, что согласие на использование технологии биометрической идентификации в школах дали 97% родителей.