Новое поколение подверглось атаке извне

Технологии >> 22.03.2021

Граждане России могут быть подвергнуты атаке не только на курортах или в различных общественных местах, но и в социальных сетях. Увы, но иностранные спецслужбы не перестают досаждать стране и всячески пытаются осуществить диверсионные действия, которые способны подорвать устои государства. Наталья Касперская в интервью https://russian.rt.com/russia/article/832432-intervyu-kasperskaya-internet-bezopasnost?yclid=1101625936465664889 утверждает, что атаке подверглись в первую очередь подростки, так как они меньше остальных могут фильтровать правильную информацию и вымышленную.

Влияние соцсетей на умы людей и Первая мировая война искусственных интеллектов


Конечно, Россия не одна борется с западными службами особого назначения, которые пытаются дестабилизировать ситуацию во многих странах мира. Но у России есть приоритет – существенная научно-техническая база и выдающаяся школа математиков. Как указывают эксперты, 21 век будет первым в истории человечества веком Первой мировой войны искусственных интеллектов. И Россия в этой войне уж точно сможет дать отпор западным конкурентам.

Но пока речь идет о том, что социальные сети слишком открыты для западных спецслужб, которые способны влиять на общественное мнение молниеносно и предельно эффективно.

Самые эффективные меры против социальных атак западных спецслужб


Наталья Касперская предложила ряд мер, которые могло бы использовать правительство в деле борьбы с иностранными атаками в социальных сетях:
  • Можно банально наложить штрафы на все соцсети, которые не удосужились своевременно заблокировать аккаунты тех, кто пытался привнести в жизнь людей смуту;
  • Также есть и технические возможности блокировки опасных аккаунтов, но такой подход пока не используется государственными контролирующими органами;
  • Можно попробовать более активно просвещать молодежь в школах об опасностях социальных сетей.
Все эти методы действенны и эффективны только в том случае, если их использовать вместе сразу или попарно. Только таким образом можно бороться эффективно с иностранной интервенцией в социальных сетях.

Главная цель – уберечь простых людей и подростков от дезинформации, которая самым пагубным образом влияет на общество и состояние дел в государстве.