Российские стартаперы из My Device запустили в США шеринговый сервис для курьеров

Стартапы >> 08.04.2022

В 2020 года российские предприниматели К. Прока, А. Сербовка и А. Миронов учредили стартап My Device, который занимается сдачей техники в аренду. На этой неделе стало известно, что они запустили в США сервис Whizz, позволяющий арендовать электрические велосипеды.

Клиентам доступно два тарифных плана. За месячную плату в 179 USD заказчик сможет рассчитывать на техническое обслуживание. За 228 USD можно получить велосипед с увеличенным запасом хода и запасной батарей. Электрические велосипеды ремонтируются арендодателем. На время ремонта заказчикам выдаются другие велосипеды.

Сервис Whizz был запущен российскими предпринимателями в Нью-Йорке 1 февраля. В первую очередь он ориентирован на курьеров UberEats, DoorDash и GrubHub. В перспективе стартап рассчитывает начать работать с сервисами доставки напрямую.

В запуск сервиса в США фаундеры вложили 550 000 USD. Речь идет о части 1,9 млн USD, привлеченных в конце прошлого года на североамериканскую экспансию My Device. Предприниматели потратили более полумиллиона долларов на открытие офиса, приобретение 250 велосипедов, доработку IT-системы, адаптацию операционных процессов и пр.