В американских супермаркетах появилась растительная колбаса от Impossible Foods
Стартап Impossible Foods из США, специализирующийся на производстве растительных заменителей мяса, наладил поставки растительной колбасы в местные продуктовые магазины. Для ее производства используется соевый легоглобин. Вкус и аромат натурального мяса имитируется с помощью генетически модифицированных дрожжей.
Новинка называется Impossible Sausage. В компании утверждают, что в сравнении традиционной колбасой калорийность Impossible Sausage на 30% ниже. Кроме этого, в растительной колбасе содержится на 47% меньше жировых включений. Для производства Impossible Sausage используется меньше земли и воды. При этом стоимость колбасы на растительной основе на 25-35% выше.
Продукция Impossible Foods появилась в американских продуктовых магазинах в 2019 году. Регулирующий орган FDA позволит стартапу использовать гем. На протяжении двух лет количество точек, торгующих продукцией Impossible Foods, увеличилось в США до 20 тыс.
Impossible Foods не имеет публичного статуса. В связи с этим раскрывать свои финансовые показатели стартап не обязан. По словам руководителя компании Д. Вудсайда, в перспективе около половины выручки Impossible Foods будет получать от реализации продукции в продуктовых магазинах. Таким образом, ритейл является для компании одной из важнейших частей бизнеса.
Рекомендуем по теме:
Низкая рождаемость вынудила Oji Holdings отказаться от выпуска подгузников для младенцев
CommEX не смогла рассчитаться с Binance за выкупленные активы в РФ
«Авто.ру» начал оценивать состояние автомобилей с помощью нейросети
В Узбекистане появился первый «единорог»
Спрос на специалистов по взаимодействию с маркетплейсами увеличился в два раза
Дистрибютор «Джамилько» начнет производить детскую одежду
Крупнейший частный производитель макарон может перейти под контроль государства
Автомобили «Делимобиля» станут доступны для аренды в Сочи со 2 апреля