Портфельный стартап Baring Vostok решил заняться производством косметики

Стартапы >> 08.06.2021

Synergetic, являющаяся портфельной компанией Baring Vostok, начнет производить шампуни, бальзамы и гели для душа. До недавнего времени компания выпускала исключительно бытовую химию. Ожидается, что новая продукция будет обеспечивать Synergetic 30% годового оборота. По словам экспертов, на этом рынке нет ни одного участника с 20-процентной долей.

Учредитель Synergetic А. Зюзин по этому поводу отметил, что в запуск нового направления компания инвестировала 150 млн руб. Она сможет производить ежегодно по 5 000 т новой продукции. До конца года она появится в магазинах крупных федеральных ритейлеров и на маркетплейсах.

Synergetic специализируется на выпуске экологически чистых средств для мытья посуды, уборки и стирки. В минувшем году инвестором компании стал Baring Vostok.

Порядка 70% оборота в товарной категории «Красота» интернет-ритейлеру Ozon обеспечивает уходовая косметика. Этот сегмент сильно фрагментирован. В нем отсутствуют игроки, контролирующие хотя бы 20% рынка. Synergetic придется конкурировать с Palmolive, Unilever, Organic Shop и др.