Калви возвратился на работу в Baring Vostok

Бизнес >> 28.12.2020

М. Калви, являющийся учредителем и руководителем Baring Vostok возвратился на работу. Ранее Верховный суд освободил американского инвестора из-под домашнего ареста. О выходе на работу Калви сообщил журналистам «Интерфакса».

Они поинтересовались у предпринимателя, планирует ли он вести в России инвестиционную деятельность. Отвечать на этот вопрос Калви не стал. Он пообещал сделать это позже.

Домашний арест был отменен ВС в ноябре. От обязанности нахождения дома были освобождены все фигуранты дела о хищении из кредитной организации 2,5 млрд руб. Суд запретил обвиняемым общаться между собой, а также обмениваться корреспонденцией. Кроме этого, фигуранты дела не вправе посещать офисы ПКБ и кредитной организации «Восточный».

Американский инвестор не единожды говорил о том, что открытое в его отношении дело связано с конфликтом между акционерами «Восточного». Этот спор должен был рассматриваться в суде, однако партнеры Калви по банку решили надавить на него с помощью правоохранительной системы. Вину в совершении вменяемого преступления ни один из фигурантов дела не признал.