«Газпром» решил профинансировать петербургский стартап

Стартапы >> 27.05.2021

Основанный в Санкт-Петербурге стартап Powerplace был признан победителем конкурса студенческих проектов EnergyHUB. Основатели стартапа создали инновационный зарядный модуль для автотранспорта на электрической тяге. На веб-ресурсе «Газпром нефти» сообщается, что победитель конкурса студенческих проектов получит от компании финансирование.

В основу работы зарядного модуля Powerplace положена энергоэффективная элементная база. В нем используются карбид-кремниевые транзисторы. Модуль является реверсивным. Это означает, что любой электрокар можно превратить в power-bank.

По словам фаундера Powerplace А. Крыжановского, софт для зарядного модуля был написан участниками проекта своими силами. Благодаря этому у них есть возможность вручную регулировать нагрузки и управлять алгоритмом заряда. За счет этого срок жизни тяговых аккумуляторов электромобиля увеличивается.

Основатели Powerplace рассчитывают, что интерес к инновационному зарядному модулю проявят зарубежные компании. По словам Крыжановского, сегмент экспресс-зарядки показывает за рубежом самый высокий рост.

Зарядный модуль все еще дорабатывается. Внешнее финансирование основатели Powerplace планируют привлечь в два этапа. В рамках первого этапа они рассчитывают получить 9,5 млн руб.