Zetta CM1 признан самым дешевым электрокаром на планете

Аналитика >> 17.08.2020

Российский электрокар Zetta CM1 признан самым дешевым на планете. В продаже он появится ближе к концу года.

Рейтинг бюджетных электромобилей был опубликован испанским изданием La Vanguardia. Российский автомобиль занял в нем первое место. Его минимальная стоимость будет составлять 450 тыс. руб.

Автомобиль выполнен в двухдверной компоновке. Его вместимость составляет четыре пассажира. Новинка российского автопрома будет поставляться на рынок в нескольких комплектациях.

Zetta CM1 способен развивать скорость до 120 км/ч. На одном заряде аккумуляторного блока он может проехать 200 км. Автомобиль был разработан инженерами российского стартапа Zetta. Они потратили на это три года. Все комплектующие в электрокаре российского производства. В Китае стартап планирует закупать лишь аккумуляторные блоки.

Транспортное средство приводится в движение с помощью асинхронных мотор-колес совокупной мощностью 108 л. с. Электромобили будут собираться на мощностях автозавода в Тольятти. На первых порах каждый год стартап будет производить по 15 000 электромобилей. Официальная презентация самого дешевого на планете автомобиля на электротяге состоится через несколько месяцев.