Диснейленд в Шанхае опечатали из-за коронавируса вместе с посетителями

Услуги >> 03.11.2022

31 октября находящийся в Шанхае Диснейленд был закрыт из-за вспышки коронавируса. Примечательно, что парк развлечений был опечатан городскими властями вместе с находившимися внутри посетителями. Чтобы выбраться на свободу, им необходимо получить отрицательный тест.

По данным Reuters, решение о приостановке деятельности развлекательного парка было принято в рамках мер, направленных на профилактику COVID-19. Власти Шанхая предписали всем находившимся на момент закрытия внутри парка посетителям не покидать его пределы без предъявления результатов тестирования. Городские власти закрыли прилегающие к Диснейленду районы.

Из публикуемых китайскими пользователями в социальных сетях сообщений следует, что оказавшиеся взаперти посетители парка могут пользоваться аттракционами. Всех, кто побывал в парке после 27.10.2022, правительство Шанхая обязало пройти тест на коронавирус трижды.

К слову, из-за новых локдаунов в КНР поставки новых моделей iPhone на глобальный рынок могут сократиться. Части персонала работающей в Чжэнчжоу фабрики Foxconn покинула производство. Работников не устроила внедренная на фабрики система «замкнутого цикла». Руководство Foxconn предложило им пожить некоторое время на заводе.