32 тыс. сотрудников Disney лишатся работы из-за коронакризиса

Бизнес >> 26.11.2020

Руководство Disney анонсировало сокращение штата компании на 32 тыс. работников. В основном работы лишатся сотрудники тематических парков. Об этом говорится в документах, поданных компанией на рассмотрение SEC.

По данным Reuters, расположенный во Флориде «Диснейленд» уже открылся после локдауна, однако парк функционирует с ограничениями. Калифорнийский тематический парк так и не открылся. «Диснейленд» в Париже возобновил работу на некоторое время. После введения повторного локдауна во Франции парк снова приостановил деятельность. Токийский, гонконгский и шанхайский парки работают в штатном режиме.

В начале осени Disney сообщила о сокращении штата на 28 тыс. работников, занимавшихся обслуживанием студии и парков. По данным CNBC, эти уволенные сотрудники учтены в объявленной компанией цифре 32 тыс. чел. Помимо увольнения, Disney отправила в отпуск 37 тыс. работников.

По состоянию на прошлый месяц штат Disney составлял 203 тыс. чел. Обслуживанием круизов, курортов и парков из них занимаются 155 тыс. чел.