Avito начал проверять на подлинность брендовые сумки и обувь

Услуги >> 04.10.2022

Работающим на классифайде Avito продавцам стала доступна новая услуга. Отныне они смогут запрашивать статус подлинности для брендовых аксессуаров и обуви. Если проверка окажется успешной, то объявление с предлагаемыми к приобретению товарами будет отмечено специальным значком «Оригинал». Возможность прохождения проверки доступна продавцам только через мобильный апплет.

Подлинность вещей определяется экспертами классифайда по фотоснимкам. Ответственность за аутентификацию будет нести партнер сервиса объявлений. Речь идет о компании Legit Grails, которая является одним из лидеров международного рынка верификации fashion-изделий. Каждый товар будет оцениваться двумя-четырьмя опытными аутентификаторами.

Новый сервис позволит сотрудничающим с классифайдом продавцам верифицировать подлинность аксессуаров и обуви люкс-класса. На текущий момент услуга верификации оказывается Avito на безвозмездной основе. Это сделано для того, чтобы мерчанты имели возможность оценить сервис. Позже проверить сумку можно будет за 499 руб., а обувь — за 349 руб.