Владеющие электромобилями Tesla россияне обратились к Маску с просьбой об открытии представительства

Услуги >> 12.01.2022

Российские автомобилисты, владеющие американскими электрокарами Tesla, опубликовали в интернете видеообращение к основателю компании И. Маску. Они попросили бизнесмена открыть в Российской Федерации представительство Tesla. Без этого эксплуатировать электромобили в России бюрократически сложно и дорого.

Видеообращение российских владельцев Tesla было опубликовано администрацией YouTube-канала Go Electro. Из ролика следует, что они хотят обслуживать свои электрические автомобили в дилерских центрах Tesla, а не где попало. Открытие в России представительства компании позволит решить проблему с нехваткой запчастей. В настоящий момент автовладельцы заказывают их в США. Запчасти доставляются в Россию порядка шести месяцев.

По словам владельца YouTube-канала Д. Сакала, если Tesla откроет в РФ собственное представительство, то стоимость обслуживания электрокаров заметно снизится. Кроме этого, россияне смогут приобретать машины из первых рук, не прибегая к услугам посредников. По мнению авторов видеообращения, открытие представительства заставит Tesla заняться развитием в России зарядной инфраструктуры. Это значительно упростит процесс эксплуатации электрического автотранспорта во время поездок на дальние расстояния.