Спрос на зарубежный отдых увеличился на 30% посла анонса локдаунда

Услуги >> 22.10.2021

После заявления президента о введении «нерабочей» недели россияне начали массово приобретать зарубежные туры. Количество бронирований возросло на 30%.

По словам И. Блинова из Национальной сети турагентств, не факт, что забронированные туры конвертируются в реальные поездки. Об этом можно будет судить на следующей неделе. Наибольшим спросом у российских туристов сейчас пользуются турецкое и египетское направления.

Опрошенные журналистами «Коммерсанта» представители туристических агентств сообщили, что динамика бронирования зарубежных туров зависит от рекомендаций Роспотребнадзора и карантинных ограничений, которые могут быть введены властями на фоне роста заболеваемости.

Вводить ограничения на отдых за границей правительство пока не собирается. Вместе с тем замглавы правительства Т. Голикова попросила россиян воздержаться от зарубежных поездок.

Накануне С. Собянин объявил в Москве новый локдаун. В период 28.10-07.11 посещение кинотеатров, торговых центров, ресторанов, салонов красоты и фитнес-студий будет невозможным даже при наличии QR-кода.