Эрдоган введет в стране полный локдаун

29 апреля в Турции будет введен жесткий локдаун. Ограничения будут действовать до 17 мая. Об этом стало известно от президента страны Р. Эрдогана.

Турецкий лидер отметил, что для улучшения ситуации с заболеваемостью после окончания Рамадана властям страны пришлось пойти на крайние меры. Целью полного локдауна является сокращение суточного количества инфицированных пациентов до 5 тыс. чел.

До 17 мая междугородные поездки будут ограничены. Перемещаться между регионами жители Турции смогут только по специальным разрешениям. Все детские сады в стране будут закрыты. Школьники перейдут на удаленное обучение. Общественный транспорт продолжит работу с заполняемостью до 50%. Во время локдауна в Турции смогут работать лишь учреждения из особого списка МВД.

Карантинные ограничения начнут действовать с вечера четверга. Они будут отменены 17 мая в 05:00.

Напомним, что в середине апреля российское правительство ограничило авиасообщение с Турцией. В настоящий момент авиаперевозчики из РФ вправе выполнять только вывозные рейсы. Изначально планировалось, что авиасообщение будет ограничено до 1 июня. Накануне замглавы правительства Т. Голикова попросила туроператоров отказаться от продажи путевок на турецкие курорты с датой вылета после 1 июня.