Для чего проводят инженерные изыскания

Услуги >> 27.09.2021

Каждое новое строительство начинается с проектирования. Однако невозможно составить проектную документацию, не имея исходных данных о земельном наделе. Поэтому, после выбора участка застройщику в первую очередь надо заказать инженерные изыскания. Профессионально выполненные исследования помогут получить актуальные данные о рельефе, плотности застройки, составе почвы и воды, гидрорежиме и экологической обстановке. На основании этой информации инвестор сможет понять, насколько участок подходит для задуманного строительства.

В нашей компании “Гео-Иваново” вы можете оформить договор на геологию, инженерно-геодезические изыскания для строительства и экомониторинг. Наши специалисты осуществляют работы в комплексе или отдельно (по желанию заказчика), используют спецтехнику и современное оборудование. Это позволяет нам гарантировать точность полученных сведений и проводить работы без затягивания сроков.

Какие исследования выполняют при геодезии

Данные, которые получают наши опытные геодезисты, считаются основными для разработки проекта. Поэтому геодезию проводят первой. Изначально на участке реализуются специальные замеры -это топографическая съемка земельного участка для строительства. Исследования позволяет получить сведения о размерах участка, его точных границах, уже возведенных капитальных объектах (включая подземные коммуникационные сети).

Помимо топосъемки в составе геодезии, мы осуществляем:

  • вынос границ в натуру;
  • разбивку земучастка;
  • исполнительные съемки.

Кроме того, наши мастера готовы выполнить полное геосопровождение хозработ.

Геология для строительства капобъектов

Специалисты “Гео-Иваново” проводят инженерно-геологические изыскания для строительства с соблюдением СНиП.

В составе геологии выполняются такие работы:

  • бурение скважин (количество прописывается заказчиком в индивидуальном техническом задании);
  • отбор образцов и их последующий анализ в собственной аттестованной лаборатории;
  • изучение гидрологического режима;
  • геофизические исследования.

Информация, полученная после реализации геологических исследований, применяется для разработки экспертных прогнозов касаемо вероятных изменений условий и рекомендаций по выбору строительных материалов.

Экология: цена услуг

Для чего нужны инженерно-экологические изыскания для строительства капконструкций? Основной задачей этих работ является составление экообоснования. При этом стоимость изысканий инвестору известна еще до начала основных работ, так как смета составляется на подготовительном этапе и после согласования не меняется.

Рассчитывая цену, мы обращаем внимание на следующие факторы:

  • размер исследуемого участка;
  • сложность и объем исследований;
  • наличие архивных материалов у клиента;
  • сроки.

Также на стоимость услуг могут повлиять использованные методы и цели, указанные в техзадании заказчиком.