Почему инженерные исследования реализуются на предпроектной стадии?

Законодательство >> 20.04.2020

Независимо от коммерческой привлекательности территории, где планируется застройка, первоочередно надо учитывать существующие условия. Чтобы получить информацию о них, следует провести комплексные исследования будущей строительной площадки. Это обусловлено тем, что при составлении проектных документов необходимо учитывать экообстановку, состав почвы, ее несущую способность, особенности ландшафта и гидрологического режима.

Чтобы заказать качественные услуги в нашей компании “ГеоГИС”, заказчику достаточно предоставить нашим экспертам правоустанавливающий документ на землю и индивидуальное техзадание. Также преимуществом будет наличие у клиента фондовых материалов. Мы гарантируем профессиональное и быстрое проведение исследований, включающих инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологический мониторинг и геологию.

Почему необходима топосъемка

При комплексной геодезии, выполняемой нашими специалистами, первой реализуется топографическая съемка земельного участка (специальные измерения высот, расстояний и углов). Работы позволяют получить актуальную информацию о рельефе местности, границах земучастка и плотности застройки. Данные сведения являются основой для оформления геоподосновы (топоплана), без которой нельзя провести геологию и экологию, а также начать проектирование.

Съемка может проводиться в разных масштабах. Объем и стоимость этих исследований во многом зависит от задач, поставленных клиентом в техническом задании и размера участка. Смета на проведение топосъемки рассчитывается нами в индивидуальном порядке и обязательно согласовывается с клиентом.

Как осуществляется геология

Мы осуществляем инженерно-геологические изыскания для строительства в соответствии с правилами СНиП. Сначала изучается техзадание и архивные документы. После этого формируется план мероприятий и рассчитывается стоимость услуги.

Во время основного этапа проводятся:

  • бурение скважин;
  • отбор образцов для дальнейшего исследования в лаборатории;
  • штамповые испытания грунта;
  • изучение гидрологического режима;
  • геофизические исследования.

По итогам полевых мероприятий наши инженеры получают данные о геологической обстановке и прописывают их в техническом заключении. Кроме того, нами разрабатываются прогнозы и рекомендации по выбору основания.

Как выполняется расчет сметы на экоизыскания

Игнорировать экомониторинг нельзя, так как исследования нужны для получения экообоснования строительства. Стоимость работ может отличаться в зависимости от:

  • вида капообъекта;
  • сроков выполнения;
  • масштабов участка;
  • целей клиента.

Кроме самой актуальной цены на инженерно-экологические изыскания для строительства в регионе, мы предлагаем скидки для постоянных заказчиков.