Топографическая съемка

Бизнес >> 10.12.2020

Зачем организовывать топосъемку перед строительством в Иваново и Туле

Если планируете возводить жилое или нежилое сооружение, на предпроектном этапе проведите топографическую съемку местности (http://tula.s-g-i.ru/topograficheskaya-syomka.php) – это позволит избежать проблем с контролирующими органами и получить разрешительную документацию на монтаж. Необходимость подобных исследований предписана в нормативных актах. При этом своевременное привлечение опытных геодезистов поможет не просто согласовать проект, но и принесет инвестору ряд дополнительных преимуществ.

Что значат такие исследования и зачем их проводить

Проводится топографическая съемка с целью составления карт и планов определенного участка земной поверхности. Масштаб готовых графических материалов может быть любым: от 1:50 до 1:10000, все зависит исключительно от целей и пожеланий клиента. При этом в выполненных геодезистами топопланах можно найти сведения о границах земнадела, рельефе и расположении всех значимых для заказчика объектов, включая деревья, инженерные сети, дороги и недостроенные сооружения.

Грамотно проведенная топосъемка участка позволит:

  • выполнить объективные расчеты на начальной стадии застройки, разработать проект и согласовать его в органах архитектуры;
  • проложить инженерные сети (в топопланах отображаются даже подземные коммуникации, что упрощает процесс подключения к ним здания);
  • благоустроить местность и продумать проект уникального ландшафтного дизайна;
  • обновить системы навигации и составить карты больших территорий.

Также без топосъемки не обойтись в ходе проведения остальных инженерно-геодезических работ, что делает привлечение профильных специалистов обязательным решением абсолютно для всех инвесторов, независимо от типа и параметров возводимой конструкции.

Как проводятся исследования

На начальной стадии специалисты определят, сколько стоит топографическая съемка земельного участка в Иваново и Туле, а также какие использовать методы для организации изысканий. Для этого они изучат ТЗ заказчика и соберут сведения из архива.

Полевой этап включает рекогносцировку участка и выполнение съемочных работ с помощью сертифицированного оборудования. В том числе, специалисты могут использовать:

  • нивелиры;
  • лазерные сканеры;
  • теодолиты;
  • дроны;
  • спутники и пр.

Камеральная стадия нацелена на анализ и систематизацию собранных сведений. Затем геодезисты разрабатывают требуемую отчетную документацию и графические материалы. После этого они могут вместо клиента согласовать все техотчеты в контролирующих органах.

Как организовать инженерно-геодезические исследования

Если не знаете, где заказать топографическую съемку участка, советуем обратиться за помощью в компанию «СГИ». Фирма располагает всеми необходимыми разрешительными документами, а также современным оборудованием, что гарантирует высокое качество разработанной специалистами технической документации. На постоянных клиентов компании распространяются скидки, при этом сотрудничество с этим подрядчиком гарантирует оперативное прохождение госэкспертиз.

Доверяя проведение инженерных изысканий в руки проверенной инженерно-исследовательской фирмы, вы сможете избежать большинства проблем, с которыми приходится сталкиваться инвесторам во время застройки местности!