Правительство договорилось с блогерами о формировании позитивного инфопотока на выборах

Услуги >> 01.09.2021

Правительство намерено привлечь в качестве наблюдателей известных блогеров. По данным «Коммерсанта», инфлюенсеры возьмут на себя формирование позитивного инфопотока, оперативное информирование граждан о ходе избирательного процесса, демонстрацию его открытости и прозрачности, а также нейтрализацию фейков.

Правительство рассчитывает покрыть 60% избирательных участков. Речь идет о 57 тыс. объектов. Известных блогеров для этого не хватит. В связи с этим на участки будут приглашаться наблюдатели, умеющие работать с социальными сетями.

По словам руководителя Ассоциации интернет-технологов А. Цепелева, механика этого проекта была опробована на прошлогодних выборах. В них было задействовано порядка ста известных инфлюенсеров.

Журналисты «Коммерсанта» пообщались с региональными блогерами, которые сообщили, что им уже поступили предложения поучаствовать в выборах в качестве наблюдателей. К примеру, Д. Жабкин, ведущий блог о краеведении Саратова, получил предложение заняться агитацией подписчиков. Блогер его отверг. Власти Крыма решили привлечь к выборам менее известных блогеров ради экономии.