Руководитель Минтранса готовится к отставке

Услуги >> 01.11.2020

Руководитель транспортного ведомства Е. Дитрих готовится к отставке. Об этом РБК сообщили работающие с Минтрансом источники. В качестве кандидатур преемника Дитриха правительство рассматривает руководителя Росавтодора А. Костюка и руководителя Росавиации А. Нерадько. Еще одним претендентом на пост главы Минтранса является руководитель «Аэрофлота» В. Савельев.

Сотрудники пресс-служб Минтранса и правительства на эту тему с журналистами общаться отказались. Первым об отставке Дитриха с поста руководителя транспортного ведомства сообщил канал «Майский указ» в Telegram. Из опубликованного в Telegram-канале сообщения следует, что официальное заявление по поводу отставки Дитриха будет сделано руководителем правительства 4 ноября.

Собеседники РБК сообщили, что Дитрих должен был уйти в отставку еще весной. Из-за пандемии вопрос о кадровых перестановках в Минтрансе был отложен на более поздний срок. Одной из наиболее пострадавших от коронакризиса отраслей оказалась авиация. Ее необходимо как-то спасать. В связи с этим правительство рассматривает кандидатуры Савельева и Нерадько.