Турки готовы отменить для россиян ПЦР-тесты в случае возобновления полетов

Услуги >> 24.05.2021

Анкара предложила Москве возобновить авиасообщение по немецкой модели. Она предполагает возобновление полетов в курортные регионы страны. Об этом стало известно от главы турецкого Минтуризма М. Эрсоя.

Турецкое направление было закрыто российским правительством в середине апреля. Основанием для этого послужила тяжелая эпидемиологическая ситуация.

Туристы из РФ отдыхают в основном в Анталье, Даламане, Бодруме и Измире. Суточный прирост инфицированных пациентов в этих городах на 50% ниже, чем в среднем по стране. Работающие там гостиницы используют схему «все включено».

По словам Эрсоя, ранее эта модель была опробована на немецких туристах. Эксперимент оказался успешным. Власти Турции готовы отменить для туристов из РФ обязательное ПЦР-тестирование.

В настоящий момент для въезда в Турцию необходимо предоставить результаты теста, сделанного за три дня до вылета. Это требование было введено в конце минувшего года.

Эрсой подчеркнул, что Россия борется с эпидемией довольно успешно. Минздрав Турции рассматривает возможность отмены ПЦР-тестирования по нескольким критериям. Самым важным из них являются темпы вакцинации. Министр напомнил, что Анкара официально признала российский препарат «Спутник V».