Пулково отменил все скидки для авиаперевозчиков из РФ

Услуги >> 26.12.2020

Руководство оператор Пулково внесло изменения в бонусную программу для авиакомпаний. В результате условия обслуживания иностранных и российских авиаперевозчиков стали идентичными. В Пулково действует режим «открытого неба», в рамках которого иностранные авиаперевозчики могут претендовать на скидки.

В Пулково по этому поводу отметили, что на данный момент 65% пассажиропотока приходится на региональные рейсы. Между тем аэропорт стремится развивать трансферный пассажиропоток. На региональных направлениях тарифы не менялись несколько лет. В ближайшее время они не повысятся. В Пулково действует маркетинговая программа, в рамках которой соблюдающие определенные условия перевозчики могут получить скидку на обслуживание.

Перевозчики из-за рубежа, летающие в Петербург в режиме «открытого неба», смогут претендовать при оплате сборов за обслуживание пассажиров и за обеспечение авиабезопасности на скидки в размере 88-97%.

К 2025 году администрация Пулково планирует привлекать в Петербург ежегодно с помощью европейских лоукостеров и режима «отрытого неба» по 6 млн туристов. О своей готовности использовать петербургский аэропорт в качестве базы уже успел заявить лоукостер WizzAir.