PornHub сообщил об удалении более 50% видеороликов после отказа платежных систем от обеспечения приема платежей

Услуги >> 15.12.2020

В течение дня количество опубликованных на веб-ресурсе PornHub видеороликов сократилось с 13,5 до 4,7 млн. Причиной такого положения дел являются изменения политики сервиса. Отныне на сайте будет предоставлен только тот видеоконтент, который был загружен партнерами или владельцами верифицированных аккаунтов.

Об изменении политики компания сообщила 9 декабря. Тогда же она запретила рядовым пользователям загружать свои видеоролики на платформу. По данным Motherboard, по стоянию на 13 декабря в результатах поисковой выдачи пользователям сайта было доступно 13,5 млн видеороликов. 14 декабря их количество уменьшилось до 4,7 млн. На момент подготовки материала на PornHub насчитывалось менее 2,9 млн видеороликов.

Загружаемые неверифицированными пользователями видеоролики особым образом помечаются. Из сообщения PornHub следует, что ролики маркируются с целью их дальнейшей проверки на соответствие положениям обновленной политики.

В начале декабря журналист NYT Н. Кристоф опубликовал статью, в которой обвинил PornHub в публикации видеороликов с несовершеннолетними. Он обратился к сотрудничающим с видеосервисом финансовым компаниям с просьбой расторгнуть соглашения о партнерстве. После этого Visa и MasterCard прекратили прием платежей в пользу PornHub.