КНР и США отказались от введения взаимных пошлин

Торговля >> 14.12.2019

Пекин и Вашингтон не станут вводить новые таможенные пошлины 15 декабря. Это следует из сообщения, опубликованного Д. Трампом в своем Twitter-аккаунте.
 
Власти США и КНР отказались от введения пошлин, т. к. они договорились о заключении первой фазы торгового соглашения. По словам Трампа, китайцы согласны на существенные структурные изменения. Кроме этого, Пекин готов к увеличению объемов закупок в США промышленных товаров, энергоносителей и сельскохозяйственной продукции. Президент подчеркнул, что введенные ранее 25% пошлины отменять пока Вашингтон не собирается.
 
Ждать окончания президентских выборов, которые пройдут в США в следующем году, никто не будет. Переговоры о заключении второй фазы торгового соглашения будут начаты в ближайшее время.
 
Согласно заявлению замглавы Минфина КНР Л. Миня правительство Китая не станет вводить запланированные на 15 декабря пошлины.
 
На этой неделе стало известно, что Трамп готовится к утверждению первой части торгового соглашения. Президент сообщил, что Китай нарастил объемы закупок продукции у американских аграриев. В связи с этим он решил отказаться от введения новых пошлин.