«Уральские авиалинии» могут разориться

Услуги >> 08.05.2020

Полпред в УрФО Н. Цуканов сообщил, что авиаперевозчик «Уральские авиалинии» находится на грани банкротства. Компания не может получить от банков кредиты. Об этом Цуканов узнал от руководителя авиакомпании С. Скуратова, который обратился к нему за помощью. Топ-менеджер утверждает, что Внешторгбанк и Сбербанк отказали компании в предоставлении заемного финансирования.

По мнению Скуратова, правительство должно оказать помощь авиационным компаниями. В частности, речь может идти о предоставлении государственных гарантий под кредиты в частных банках и открытии лимитов финансирования.

По словам самого Скуратова, трудности сейчас испытывают всех авиационные перевозчики мира. Границы государств были закрыты из-за пандемии. Большая часть потенциальных клиентов авиаперевозчиков находится в режиме изоляции.

Скуратов отметил, что пассажиропоток «Уральских авиалиний» существенно сократился. С целью решения этой проблемы компании пришлось переоборудовать 12 лайнеров под транспортировку грузов. Что делать дальше, он не знает. Компании нужны кредиты, которые банки предоставлять отказываются.

По данным РБК, «Уральские авиалинии» пытались оформить кредит на 3,5 млрд рублей, однако им было отказано.