Россияне смогут оплачивать коммунальные услуги без комиссий

Услуги >> 18.02.2020

В. Путин поддержал идею об упразднении банковских комиссий для плательщиков коммунальных услуг. Это следует из сообщения пресс-службы Кремля.

Автором инициативы является лидер фракции «единороссов» С. Неверов. По словам депутата, банкирам отмена комиссий определенно не понравится. Вместе с тем все должно быть справедливо. Уплачивающие обязательные платежи граждане не должны нести дополнительной финансовой нагрузки.

Парламентарий подчеркнул, что на уровне «Единой России» вопрос упразднения банковских комиссий проработан. Кроме этого, партия уже успела обсудить возможность отмены комиссий с Банком России. Президент предложение Неверова одобрил. По словам В. Путина, комиссии, удерживаемые кредитными организациями с плательщиков коммунальных услуг, являются «квазинагрузкой».

Ранее депутаты предложили предоставлять скидки на оплату коммунальных услуг гражданам, которые используют электронные, а не бумажные квитанции. Авторы инициативы утверждают, что предлагаемый ими механизм даст возможность российским гражданам сэкономить на коммунальных услугах.