Власти Ямато запретили горожанам пользоваться смартфонами

Законодательство >> 02.07.2020

Жители японского города Ямато больше не смогут пользоваться смартфонами в парках и на улицах. В поддержку данной инициативы выступили более 240 тыс. горожан. По данным NTT Docomo, при использовании смартфона на улице 95% поля зрения пользователя приходится на экран мобильного устройства.

Власти Ямато считают, что использование телефонов во время прогулок представляет угрозу для пользователей. С сегодняшнего дня всех прибывших в город на вокзале будут предупреждать об установленном запрете на эксплуатацию сотовых аппаратов в парках и на улицах. Приезжим будет рекомендовано отключать свои смартфоны во время пеших прогулок по городу.

Специалисты работающего в Японии оператора NTT Docomo установили, что во время движения 95% поля зрения пользователя приходится на дисплей. Таким образом, он практически не видит, что вокруг него происходит.

В целом с позицией властей Ямато горожане согласны. Смартфон действительно может стать причиной наезда на пешехода транспортного средства. Вместе с тем они не понимают, зачем нужно было принимать по этому поводу отдельный закон. Жители города не нуждаются в каких-либо запретах. Они могут быть осторожнее и без них.