Криптобиржа Binance вошла в капитал американского Forbes

Инвестиции >> 11.02.2022

Руководство криптовалютной биржи Binance договорилось о приобретении акций Forbes. В соответствии с договоренностями американский издатель журнала получит от Binance 200 млн USD. По итогам сделки криптобиржа станет одним из крупнейших держателей акций. Вмешиваться в редакционную политику она не будет.

Величина пакета, который будет передан Binance в обмен на инвестиции, не раскрывается. Средства необходимы Forbes для завершения подготовки к выходу на биржу. До конца квартала издатель журнала планирует объединиться с технической компанией. Его акции будут торговаться на бирже под тикером FRBS.

По данным Axios, в общей сложности перед объединением со SPAC издатель Forbes планирует привлечь 400 млн USD. Половина этой суммы была получена им от Binance. Слияние будет осуществлено с Magnum Opus Acquisition. Капитализация объединенной компании будет составлять порядка 630 млн USD.

Согласно собственным данным издателя аудитория бумажной версии журнала Forbes составляет 6 млн чел. Цифровую платформу Forbes каждый месяц посещают 140 млн чел. В конце 2021 года ходили слухи, что вместо объединения со SPAC издатель Forbes может быть продан за 620 млн USD, однако они не подтвердились.