Руководитель Binance может оставить свой пост

Финансы >> 29.07.2021

Руководитель крупнейшей на планете криптобиржи Binance Ч. Чжао готов оставить свой пост в связи с превращением площадки в регулируемое финансовое учреждение. Об этом топ-менеджер заявил в ходе виртуальной пресс-конференции.

Чжао отметил, что он с честью будет управлять регулируемым финансовым учреждением до тех пор, покуда не будет подобран квалифицированный преемник. Оставлять свой пост в ближайшее время Чжао не планирует. Вместе с тем Binance уже успела разработать план преемственности.

До конца года криптовалютная площадка намерена открыть региональные штаб-квартиры по всей планете. До недавнего времени ни одной штаб-квартиры у Binance не было.

В течение последних нескольких лет у Binance возникли проблемы сразу в нескольких странах присутствия. В этом месяце британский регулятор FSA запретил бирже осуществлять криптовалютные операции без получения письменного одобрения. Власти РФ пытались заблокировать веб-ресурс криптобиржи. Юристам Binance удалось добиться отмены соответствующего решения. В начале текущего года сайт площадки был разблокирован.