Макс объяснил Роулинг преимущества цифровых валют

Финансы >> 17.05.2020

Американский бизнесмен И. Маск объяснил писательнице Д. Роулинг преимущества цифровых валют перед фиатными валютами, эмиссией которых занимаются мировые Центробанки. По словам предпринимателя, виртуальная валюта является более устойчивой. Диалог между бизнесменом и писательницей имел место в Twitter.

Роулинг опубликовал пост, из которого следовало, что она ничего не смыслит в виртуальных валютах. Она попросила пользователей рассказать о криптовалютном рынке. После прочтения многочисленных реплик со стороны подписчиков о сути криптовалюты Роулинг ничего так и не поняла.

В беседу вклинился И. Маск. Он объяснил писательнице, что денежная масса эмитируется мировыми Центробанками в больших объемах. С этой точки зрения виртуальная валюта биткоин выглядит более стабильной. Маск признался Роулинг, что он является держателем 0,25 BTC.

По данным Binance, стоимость 1 BTC составляет 9 300 USD. На прошлой неделе за 1 BTC давали более 10 000 USD. Отметка в 10 000 USD была преодолена цифровой валютой впервые с конца зимы. На максимуме курс биткоина составлял 10 067 USD (+6%). Исторического максимума стоимость биткоина достигла в 2017 году. Тогда за 1 BTC можно было получить 20 000 USD.