Стоимость Coca-Cola на бирже снизилась на 4 млрд USD из-за поступка Роналду

Инвестиции >> 16.06.2021

В ходе пресс-конференции футболист К. Роналду демонстративно отказался пить стоявшую на столе колу. Поступок спортсмена повлек за собой уменьшение рыночной стоимости Coca-Cola на 4 млрд USD.

Инцидент имел место на брифинге для журналистов перед футбольным матчем между венгерской и португальской сборными. Роналду является капитаном национальной команды Португалии. Во время общения с журналистами спортсмен целенаправленно убрал со стола бутылки с колой. После этого спортсмен посоветовал присутствовавшим в комнате журналистам пить обыкновенную воду.

Стоимость акций Coca-Cola упала с 56,1 до 55,2 USD. В результате рыночная стоимость производителя газированной воды снизилась с 242 до 238 млрд USD.

Coca-Cola имеет статус официального спонсора UEFA. Португальский футболист напитки Pepsi и Coca-Cola никогда не рекламировал. Роналду не единожды заявлял о том, что ему неприятно, когда его сын ест чипсы и пьет колу. Капитана национальной сборной Португалии от употребления газировки в свое время отучил экс-футболист Р. Гиггз.