Coca-Cola окажет поддержку находящимся в самоизоляции россиянам

Финансы >> 02.04.2020

Coca-Cola намерена присоединиться к всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. В ней уже участвуют группа «Черкизово», Philip Morris, МТС, «Почта России», «ВымпелКом» и Henkel.

По словам представителя фонда Росконгресс, который выступает в роли координатора акции, группа «Черкизово», оператор МТС и компания Philip Morris поддержали проект финансово. Предоставленные ими средства будут направлены на покупку товаров первой необходимости для населения, а также средств индивидуальной защиты для участвующих в акции волонтеров.

Coca-Cola намерена предоставить для формирования продуктовых наборов для находящихся в самоизоляции россиян несколько тонн продукции. «Почта России» возьмет на себя их доставку. В свою очередь, компания Henkel предоставит участвующим в акции волонтерам смартфоны и лептопы.

Проект преследует своей целью оказание помощи россиянам из незащищенных слоев. Организаторы проекта отмечают, что в условиях эпидемии важна любая помощь. В Российской Федерации в изоляции находится свыше 30 млн лиц пенсионного возраста. Многие из них малообеспеченные и одинокие.